Куриные ножки с картофелем, запечённые в рукаве



9

Как приготовить: Куриные ножки с картофелем, запечённые в рукаве - рецепт с фото.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового... но классика вечна)

Продукты
  • Куриные голени — 1 кг
  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • Приправа для картофеля — по-вкусу
  • Соль — по-вкусу
Приготовление

1. Куриные ножки помыть и замариновать в смеси соевого соуса, горчицы, майонеза, чеснока и итальянских трав. Мариновать не долго, примерно 30 минут.

2. В это время картофель очистить и нарезать на крупные кубики. Посолить и посыпать приправой для картофеля или любой другой по вашему вкусу, у меня была приправа из Сочи.

3. В рукав для запекания выложить сначала картофель, а сверху ножки и залить маринадом из под курицы.

4. Пакет проткнуть зубочисткой в 5-ти местах и отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. Процесс запекания нужно контролировать, духовки у всех разные)

Лично я это блюдо люблю за простоту. Пришёл с работы, быстренько все закинул и отдыхаешь. А по истечении определённого времени ужин готов. Зовём всех домашних к столу!!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!