Куриные окорочка, маринованные в кефире



5

Как приготовить: Куриные окорочка, маринованные в кефире - рецепт с фото.

Куриные окорочка, маринованные в кефире, а потом запеченные в духовке. Мясо нежное, вкусное.

Продукты
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Кефир — 400-500 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованные куриные окорочка в кефире:

Куриные окорочка помоем, сложим в миску и зальем кефиром. Поставим в холодильник. Мариноваться окорочка могут 3-8 часов.

Шаг №2

Приготовим смесь из соли, перца и продавленного чеснока. Промокнем окорочка бумажными полотенцами и натрем приготовленной смесью.

Шаг №3

Выложим окорочка на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем маринованные куриные окорочка в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-45 минут. За это время один раз перевернем окорочка.

Шаг №4

На гарнир к маринованным куриным окорочкам можно приготовить рис, макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!