Куриные окорочка под сладким маринадом, жаренные на гриле



10

Как приготовить: Куриные окорочка под сладким маринадом, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Куриные окорочка жарятся под сладким маринадом на гриле до золотистой корочки.

Продукты
  • Куриные окорочка на кости без шкурки — 4 шт. (по 300 г)
  • Джем из манго или апельсиновый джем — 0,5 стакана
  • Лук-шнитт (мелко рубленный) — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Соус острый Sriracha — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В миске смешать джем, шнитт, уксус и острый соус. От этого острого маринада отобрать 0,25 стакана, отставить в сторону (зарезервировать).

3. Куриные окорочка слегка смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем.

4. Решетку смазать маслом, выложить на нее куриные окорочка, смазать 2 ст. ложками сладкого маринада. Закрыть гриль крышкой, готовить курицу до тех пор, пока температура на градуснике для мяса не поднимется до 85 градусов. За время приготовления курицу необходимо перевернуть один раз и смазывать маринадом каждые 20 минут.

5. Подавать куриные окорочка горячими, полив зарезервированным 1/4 стаканом маринада.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!