Куриные окорочка с сухими травами



11

Как приготовить: Куриные окорочка с сухими травами - рецепт с фото.

Куриные окорочка маринуются в чесночном пряном соусе и в нем же запекаются. Очень аппетитная и нежная курочка!

Продукты
  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
  • Розмарин сушеный – 0,5 чайной ложки
  • Корень петрушки сухой – 0,5 чайной ложки
  • Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист (порошок) – 1/4 чайной ложки
  • Карри – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 2/3 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления куриных окорочков, запеченных с травами.

Шаг №2

Как приготовить куриные окорочка, запеченные в духовке:

Приготовить маринад. Выдавить из лимона сок. Продавить чеснок. Смешать все сухие специи, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг №3

Полученным маринадом натереть окорочка со всех сторон, сложить в подходящую посуду, накрыть и поставить на ночь в холодильник (или мариновать не менее 8 часов).
Выложить окорочка в термоустойчивую форму, налить 150мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. За это время 1-2 раза полить образовавшимся соком. Запекать окорочка до румяности.

Шаг №4

Готовые куриные окорочка, запеченные в духовке, посыпать зеленью. На гарнир можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!