Куриные оладьи с тыквой



12 6 30 мин.

Как приготовить: Куриные оладьи с тыквой - рецепт с фото.

Очень вкусное блюдо и необычное сочетание вкусов — тыква и куриное мясо. А оладьи получаются просто великолепные! Рекомендую золотистые оладьи из куриного филе с тыквой к вашему столу.

Продукты
  • Куриное филе — 400 г
  • или фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • или сметана — 3 ст. ложки
  • Тыква — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для оладий куриных перед вами.

Шаг №2

Как приготовить оладьи куриные с тыквой:

Куриное мясо вымыть и обсушить.

Шаг №3

Нарезать филе кубиками, размером около 0,5 см, или пропустить через мясорубку.

Шаг №4

Тыкву очистить и натереть на средней терке.

Шаг №5

Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Шаг №6

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать очень мелко.

Шаг №7

Все продукты соединить в миске. Посолить и поперчить, добавить майонез (или сметану), муку.

Шаг №8

Хорошо перемешать фарш. Можно оставить на 20 минут мариноваться (тогда оладьи ароматнее), а можно сразу жарить.

Шаг №9

Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи из куриного фарша с тыквой на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Растительное масло доливать по мере надобности небольшими порциями. Так пожарить все оладьи.

Шаг №10

Оладьи из куриного филе с тыквой готовы. Подавать оладьи куриные с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!