Куриные отбивные по-французски



11 6 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Куриные отбивные по-французски - рецепт с фото.

Куриные отбивные с грибным соусом — это отличное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Продукты
  • Отбитые куриные грудки — 750 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Эстрагон (рубленный) — 2 ст. л.
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (различные сорта) — 500 г
  • Лук шалот (порезанный) — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Сухое белое вино — 1/4 стакана
  • Веточка эстрагона для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

На пекарскую бумагу высыпать муку, соль, перец и 1 ст. л. рубленного эстрагона. Хорошо все перемешать и обвалять в этой смеси куриные отбивные.

Шаг №2

В большой сковороде разогреть на среднем огне 1 ст. л. масла. Высыпать грибы и лук, обжарить в течение 12-15 минут. Переложить в миску.

Шаг №3

В той же сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. масла. Обжарить отбитое мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг №4

В ту же сковороду налить бульон, белое вино, выложить грибы и оставшуюся 1 ст. л. рубленного эстрагона. Прокипятить около 1 минуты. Подавать грибной соус с куриными отбивными, украсив измельченным эстрагоном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!