Куриные отбивные с луковым соусом



7

Как приготовить: Куриные отбивные с луковым соусом - рецепт с фото.

Жареные куриные отбивные подаются с соусом из лука и бекона.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (по 180 г)
  • Бекон (рубленый) — 2 полоски
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 0,25 стакана
  • Сидр яблочный — 0,75 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
Приготовление

1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.

2. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета. Переложить бекон на тарелку, а в ту же сковороду выложить куриное филе, жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть.

3. В ту же сковороду выложить лук, готовить, помешивая, примерно пару минут. Добавить в сковороду сидр и бульон, довести до кипения. Готовить, соскребая жир со стенок сковороды ложкой, около 5 минут (должно остаться 1/2 стакана соуса).

4. Бекон порезать кусочками и выложить в сковороду с луком, перемешать.

5. Подавать куриные отбивные с луковым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!