Куриные отбивные с острым соусом



10

Как приготовить: Куриные отбивные с острым соусом - рецепт с фото.

Куриные отбивные обжариваются на сковороде до золотистого цвета и подаются с острым соусом.

Продукты
  • Филе куриное — 4 половинки (по 180 г)
  • Соус чили — 3 ст. л.
  • Соус рыбный — 2 ч. л.
  • Сок лайма — 0,25 стакана
  • Масло арахисовое, кремообразное — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Арахис жареный (рубленый) — 2 ст. л.
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

1. Каждое куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 1 см. Посыпать все филе 0,25 ч. ложки соли.

2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, готовить около 6 минут с каждой стороны. Переложить отбивные на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми.

3. В ту же сковороду налить куриный бульон, соус чили и рыбный соус, готовить, соскребая жир со стенок сковороды, около 4 минут, должно остаться примерно 2/3 стакана соуса.

4. Снять сковороду с соусом с плиты, ввести сок лайма и арахисовое масло, размешать.

5. Куриные отбивные подавать сразу же, полив соусом и посыпав арахисом. Сервировать с дольками лайма. Гарнир по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!