Куриные пупки со сметаной



5 4 20 мин. 140 мин.

Как приготовить: Куриные пупки со сметаной - рецепт с фото.

Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Приготовление куриных пупков по этому рецепту не потребует от вас долгого пребывания у плиты – вам нужно подготовить продукты, а затем блюдо готовится практически само.

Продукты
  • Желудки куриные (пупки) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления пупков куриных перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриные пупки в сметане:

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.

Шаг №3

Очистить, промыть и крупно нарезать лук и морковь.

Шаг №4

Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг №5

Затем все залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь.

Шаг №6

Во время варки помешивать. Примерное время варки — 2 часа. Посолить примерно через час (за час до конца варки). Готовность — когда желудки станут мягкими, разварятся.

Шаг №7

Через 1 час 45 минут (за 10-15 мин до готовности) нужно добавить в кастрюлю сметану.

Шаг №8

Затем перемешать куриные пупки со сметаной. Тушить еще 10-15 минут.

Шаг №9

Куриные пупки со сметаной готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!