Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром



12 4 90 мин.

Как приготовить: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - рецепт с фото.

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Продукты
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Молоко
  • Приправа (магги на второе — курица по-французски)
  • Маринад для курицы:
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок половинки лимона (можно уксус)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец
  • Измельченный лавровый лист — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир — рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!