Куриные рулетики с фисташками и острым перцем



10 4 50 мин.

Как приготовить: Куриные рулетики с фисташками и острым перцем - рецепт с фото.

Курятина фаршируется смесью молотых орешков, острого перца и петрушки. Ломтики ветчины сохраняют куриное мясо сочным, ароматным и очень вкусным.

Продукты
  • Крупные куриные бедрышки без костей и без кожи (или куриное филе) — 4 шт.
  • Ветчина пармская (прошутто) — 8 тонких ломтиков
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Фисташки очищенные и измельченные — 1 стакан
  • Зелень петрушки, нарезанная
  • Перец чили красный (средней остроты), очищенный от семян и мелко нарезанный — 2-3 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте фисташки, петрушку, чили и небольшое количество оливкового масла. Посолите и поперчите.

2.Острым ножом сделайте диагональные разрезы (не до конца) в каждом куске курятины. Заполните образовавшееся пространство начинкой (если ореховый фарш останется, посыпьте им рулетики перед тем, как поместить в духовку).

3.Выложите каждый кусок курицы на ломтик ветчины. Вторым ломтиком оберните кусок с другой стороны. Выложите в форму, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке в течение 30-35 минут до готовности. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!