Куриные рулетики с грибами



11

Как приготовить: Куриные рулетики с грибами - рецепт с фото.

Куриное филе маринованное, фаршированное шампиньонами и запеченное и духовке.

Продукты
  • Куриное филе — 4-5 шт.
  • Шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка (850 мл)
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа универсальная — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные рулетики с грибами:

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками (пластинками).

Шаг №2

Каждый ломтик слегка отбить. Сложить в кастрюльку.

Шаг №3

Полить соевым соусом.

Шаг №4

Добавить яблочный уксус.

Шаг №5

Посолить. Выдавить сок половины лимона.

Шаг №6

Добавить сахар.

Шаг №7

Чеснок очистить и нарезать. Добавить к курице.

Шаг №8

Зелень нарезать и тоже добавить к курице.

Шаг №9

Добавить приправу. Перемешать.

Шаг №10

Полить растительным маслом. Оставить на 5-6 часов мариноваться в холодильнике.

Шаг №11

На край каждого ломтика куриного филе выложить по кусочку шампиньона.

Шаг №12

Свернуть рулетиками. Выложить на противень. Полить куриные рулетики с грибами маринадом, оставшимся от курицы.
Разогреть духовку. Запекать куриные рулетики с грибами 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №13

Куриные рулетики с грибами готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!