Куриные рулеты, фаршированные орехами



11 4

Как приготовить: Куриные рулеты, фаршированные орехами - рецепт с фото.

Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Продукты
  • Кедровые орешки (слегка обжаренные) — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриное филе крупное — 4 половинки
  • Голубой сыр (раскрошенный) — 250 г
  • Лимонные дольки и свежий тимьян для украшения
  • Листья зеленого салата для гарнира
Приготовление

1. Кедровые орешки, петрушку, тимьян, чеснок и лимонную цедру сложить в кухонный процессор, посолить, поперчить и хорошо измельчить.

2. Куриное филе слегка отбить кухонным молоточком. Взять одно филе, положить его на разделочную доску гладкой стороной вниз и выложить на филе ореховую смесь. Посыпать сыром и свернуть рулетом. Завернуть куриный рулет в фольгу и выложить в пароварку. Проделать то же самое с остальным филе, ореховой начинкой и сыром. Готовить рулеты из куриного филе на пару до готовности, около 30 минут.

3. Листья салатов выложить на большую сервировочную тарелку. Куриные рулеты достать из пароварки, удалить фольгу и порезать филе ломтиками, толщиной около 2 см. Выложить порезанные рулеты из куриного филе на зеленые салатные листья, украсить куриные рулеты лимонными дольками и свежим тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!