Куриные рулеты с черносливом и печенью



12

Как приготовить: Куриные рулеты с черносливом и печенью - рецепт с фото.

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Продукты
  • Куриное филе (крупное) – 600 г
  • Корица
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Бульон – 300 мл
  • Для фарша:
  • Чернослив вяленый без косточки – 80 г
  • Цедра лимона — 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сало – 40 г
  • Печень (куриная или индюшачья) – 120 г
  • Хлеб без корки – 1 кусочек
  • Яйца – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Сыр «Чадер» (или другой) — 100 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для куриных рулетов с черносливом и печенью.

Шаг №2

Как приготовить куриные рулеты с черносливом:

Для фарша мелко нарезать сало и печень мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Шаг №3

Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.

Шаг №4

Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Шаг №5

Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режеться слегка подмороженное филе.

Шаг №6

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Шаг №7

Куриные рулеты с начинкой выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить куриные рулеты в духовку на полчаса.

Шаг №8

Я через час переложила рулеты на сковороду, вынула из рулетов зубочистки, полила их растопленным маслом и поставила для зарумянивания под гриль.

Шаг №9

Несколько минут с одной стороны, потом с другой.
Оставшийся в противне бульон (около 150 мл) процедила.
Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

Шаг №10

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!