Куриные рулеты с креветками



10 6

Как приготовить: Куриные рулеты с креветками - рецепт с фото.

Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 6 половинок (180 г каждая)
  • Креветки мелкие, салатные (вареные) — 2 1/2 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Эстрагон сушеный — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Жидкий дым — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриные рулеты с начинкой из креветок:

1. Куриное филе отбить молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины примерно 1 см. В миске смешать креветки (если замороженные, то нужно разморозить), лук, майонез, эстрагон, лимонный сок и жидкий дым (если будете использовать).

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На каждую куриную отбивную выложить примерно по 1/3 стакана креветок, свернуть рулетом и скрепить куриные рулетики зубочистками.

3. Смазать куриные рулетики с начинкой растительным маслом, посыпать солью и перцем, выложить на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить куриные рулетики около 6-8 минут с каждой стороны. Перед подачей нужно удалить зубочистки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!