Куриные рулеты с опятами



11

Как приготовить: Куриные рулеты с опятами - рецепт с фото.

Запеченные куриные рулеты с грибной икрой из опят – замечательное блюдо.

Продукты
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Грибная икра из опят (для икры: опята, лук репчатый, масло растительное
  • можно взять другие грибы) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие итальянские травы
Приготовление

Обычно мясные рулеты мы готовим с шампиньонами. Они всегда есть, с ними меньше возни, чем с лесными грибами, шампиньоны именуются грибами, хотя грибного вкуса и запаха у них практически нет. Но в грибной сезон в блюда надо больше задействовать лесные грибы, где у каждого грибочка свой особенный вкус.

Очень вкусная получается грибная икра из опят. Ее можно потом использовать как начинку в пирожках, варениках, блинчиках, а также мясных рулетах.

Грибную икру из опят я готовила так: грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком, прокрутила на мясорубке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные рулеты с грибами:

Куриное филе разрезать вдоль пополам и отбить через пленку. Посолить и поперчить.

Шаг №2

На каждое филе положить слой грибной икры и свернуть рулетом.

Шаг №3

Готовые куриные рулеты с грибами обжарить на растительном масле. Начинать жарение, положив рулеты швом вниз.

Шаг №4

Уложить обжаренные куриные рулеты с грибами в огнеупорную посуду.

Шаг №5

Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку, постепенно добавить молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Залить соусом куриные рулеты и запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Шаг №6

Посыпать куриные рулеты с грибами зеленью. К рулетам можно отварить картофельное пюре, рис, макаронные изделия.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!