Куриные рулеты с рисом и грибами



9

Как приготовить: Куриные рулеты с рисом и грибами - рецепт с фото.

Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.

Продукты
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Грибы белые свежие или мороженые — 300 г
  • (можно взять шампиньоны)
  • Рис вареный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Бульон куриный — 250 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для куриных рулетов с грибами и рисом.

Шаг №2

Как приготовить куриные рулеты с грибами и рисом:

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на три части. Из обрезков поставить варить бульон (300мл). Куски курицы отбить через пленку, посолить и поперчить.

Шаг №3

Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на 1 ст. ложке масла лук, затем добавить к нему грибы. Жарить, помешивая, на умеренном огне до 10 минут до испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Шаг №4

Добавить вареный рис и хорошо перемешать.

Шаг №5

Добавить мелко порезанную зелень. Перемешать. Начинка готова.

Шаг №6

На куриную отбивную выложить по полной столовой ложке начинки и скрутить рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.

Шаг №7

Куриные рулеты обжарить на разогретом масле со всех сторон до румяности.

Шаг №8

Выложить рулеты в противень и залить бульоном (250мл). Поставить куриные рулеты с грибами и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг №9

Подавать куриные рулеты с грибами и рисом горячими или теплыми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!