Куриные рулеты с сыром и кедровыми орехами



12 6

Как приготовить: Куриные рулеты с сыром и кедровыми орехами - рецепт с фото.

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.

Продукты
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Куриное филе (половинки) — 6 шт. (около 180 г каждый)
  • Шалот (измельченый) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 2 дольки
  • Петрушка свежая (измельченая) — 2 ст. л.
  • Пармезан (измельченый) — 2 ст. л.
  • Кедровые орехи — 55 г
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Веточки петрушки для украшения
Приготовление

1. Хлеб разломать на небольшие кусочки и пересыпать крошки в миску. Залить водой так, чтобы вода слегка покрывала крошки. Отставить в сторону на 10 минут.

2. Тем временем куриное мясо хорошо отбить кухонным молоточком, положив половинки филе между двумя слоями пищевой пленки.

3. С хлебных крошек слить воду и отжать крошки. Смешать в миске шалот, чеснок, хлебные крошки, пармезан, петрушку, орехи и мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

4. Отбитое куриное филе разложить на досточке, в середину положить 1/6 всей начинки и скрутить рулетом. Закрепить рулет зубочистками. Проделать тоже самое с остальным мясом и фаршем. Смазать каждый рулет растительным маслом. Жарить в духовке в режиме гриль до золотистой корочки, около 25-30 минут. Подавать с гарниром, украсив веточкой петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!