Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами



8 6 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами - рецепт с фото.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Продукты
  • Куриные сердечки — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1,5-2 шт. (200 г)
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу (0,5-1 ч. л.)
  • Карри — по вкусу (0,5-1 ч. л.)
  • Зелень укропа — 1 пучок (20-30 г)
  • Масло растительное — 6-8 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами:

Сердечки промыть, разрезать на половинки.

Шаг №2

Грибы вымыть, нарезать ломтиками.

Шаг №3

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

На одной сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить сердечки, жарить на сильном огне, помешивая, до небольшой румяности (10 минут).

Шаг №5

На отдельной сковороде разогреть еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы, жарить их на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить грибы с луком еще 5 минут.

Шаг №6

В сердечки добавить соль и порошок карри. Перемешать.

Шаг №7

Добавить к сердечкам грибы, сметану. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут.

Шаг №8

Укроп мелко нарезать.

Шаг №9

Готовые куриные сердечки в сметане с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!