Куриные шашлычки «сатэ»



13 4 30 мин.

Как приготовить: Куриные шашлычки «сатэ» - рецепт с фото.

Сатэ (satay) – блюдо индонезийской кухни. Это маленькие шашлычки из мяса или рыбы, которые подают с пикантным соусом. Его можно приготовить самостоятельно из арахисового масла и кокосового молока, а можно купить готовый соус для «сатэ».

Продукты
  • Куриное мясо без костей и кожи (грудки или бедрышки), нарезанное полосками — 300 г
  • Масло арахисовое (жидкое) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рыбный соус («nam pla») — 1 ч. л.
  • Чеснок давленный — 3 зубка
  • Соус острый из красного перца чили — 1 ч. л.
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец
  • Для соуса «сатэ»:
  • Арахисовое масло (густое) — 3 ст. л.
  • Сок 1 лайма
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Порошок чили (средней остроты) — ½ ч. л.
  • Рыбный соус (по желанию и по вкусу)
Приготовление

1.8 деревянных шпажек замочите в холодной воде на 30 минут.

2.Перемешайте кусочки курицы, арахисовое масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, соус чили и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте мариноваться.

3.Смешайте в кастрюльке арахисовое масло, сок лайма, кокосовое молоко и порошок чили. Поставьте на малый огонь. Кипятите, помешивая, 10 минут. Добавьте, если нужно, немного воды. Снимите с огня.

4.Хорошо разогрейте бройлер. Наденьте кусочки курицы на шпажки. Жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте горячие шашлычки с листьями салата и приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!