Куриные шашлыки



10 4

Как приготовить: Куриные шашлыки - рецепт с фото.

Куриные шашлыки готовятся с грибами и зеленым луком. Жарятся шашлыки под пряным соусом-глазурью.

Продукты
  • Куриные бедрышки без костей — 650 г (около 6 шт.)
  • Шампиньоны мелкие (мытые) — 16 шт. (около 180 г)
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 6 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1,5 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Шпажки металлические длиной 20-30 см — 8 шт.
  • Масло растительное для смазывания решетки
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшом сотейнике смешать мирин, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10-15 минут, должно остаться примерно 2/3 стакана соуса-глазури. Снять сотейник с плиты, перелить соус в две формы.

3. Куриное мясо порезать поперек волоком на полоски шириной 1,5 см (всего примерно 24 кусочка). Лук порезать кусочками длиной 5 см (всего примерно 16 кусочков). Нанизать на шпажки по очереди куриное мясо, лук, грибы.

4. Решетку гриля смазать маслом и выложить на нее шашлыки. Жарить около 6 минут, затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом, готовить 5-6 минут. Снова перевернуть шашлыки, смазать оставшимся соусом и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!