Куриные шашлыки под соусом Якитори



8

Как приготовить: Куриные шашлыки под соусом Якитори - рецепт с фото.

Шашлык из куриного мяса готовится на гриле под соусом Якитори. Подается мясо с тем же соусом.

Продукты
  • Куриные бедрышки без кости и шкурки — 6 шт.
  • Лук молодой (с зелеными перьями)
  • Для соуса Якитори:
  • Саке — 60 г
  • Соус соевый — 75 г
  • Вино мирин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Замочить в холодной воде 12 бамбуковых палочек, примерно на 30 минут.

Приготовить соус Якитори. В небольшом сотейнике смешать саке, соевый соус, мирин и сахар. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, уваривать соус в течение 10 минут. Тем временем крахмал развести в 1 ч. ложке воды, ввести эту смесь в сотейник с соусом, хорошо перемешать. Перелить соус в небольшую миску.

Шаг №2

Куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Шаг №3

Лук порезать по диагонали на кусочки размером 3 см.

Гриль включить для предварительного разогрева.
На вымоченные шпажки нанизать куриное мясо и лук, выложить на разогретый гриль, жарить около 5-10 минут, периодически смазывая соусом и переворачивая.

Подавать шашлыки с оставшимся соусом якитори.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!