Куриные шашлыки, приготовленные на гриле



14 8

Как приготовить: Куриные шашлыки, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.

Продукты
  • Куриное филе — 1 кг
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 6 зубков
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куркума молотая — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белый перец — 1 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Масло арахисовое — 1/3 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Сок лайма — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (мелко резаная) — 1 ч. л.
  • Имбирный корень (чищеный и измельченный) — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриный шашлык:

1. Куриное филе отбить скалкой и порезать полосками, шириной около 2,5 см. В большой пластиковом пакете смешать молоко, чеснок, коричневый сахар и специи. Выложить в этот пакет с маринадом куриное филе, хорошо встряхнуть пакет, чтобы мясо было полностью в маринаде. Положить пакет в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

2. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, оставить там до подачи. Куриное филе достать из маринада и нанизать на шампуры.

3. Гриль разогреть до средней температуры и выложить на решетку курятину. Жарить куриный шашлык около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавать куриный шашлык с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!