Куриные шашлыки с овощным соте



12 4

Как приготовить: Куриные шашлыки с овощным соте - рецепт с фото.

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

Продукты
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 3 половинки
  • Сок 1 лайма
  • Корень имбиря (чищеный и тертый на мелкой терке) — 2,5 см
  • Перец чили красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубок
  • Баклажан (порезанный ломтиками) — 1 шт.
  • Цуккини (порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Паста карри — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Рис отварной на гарнир
Приготовление

1. Предварительно замариновать куриный шашлык. Куриное филе сложить в глубокую миску. Добавить сок лайма, имбирь и чили, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник, чтобы филе хорошо промариновалось, часа на 3-4.

2. 8-12 бамбуковых палочек замочить в холодной воде за 30 минут до нанизывания на них мяса.

3. Кусочки куриного филе нанизать на бамбуковые шампура и жарить куриный шашлык в духовке около 8-10 минут, периодически переворачивая

4. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть масло, высыпать в сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 1-2 минут. Добавить баклажан, цуккини и болгарский перец. Жарить, периодически помешивая, около 4-5 минут. Добавить в сковороду пасту карри, соевый соус и сахар, готовить около 1 минуты.

Подавать куриный шашлык с жареными овощами и отварным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!