Куриные шашлыки с пикантной заправкой



11 4

Как приготовить: Куриные шашлыки с пикантной заправкой - рецепт с фото.

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лайма
  • Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) — 2 шт.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованный) — 1 шт.
  • Перец чили зеленый мелкий (очищенный от семян, рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (крупно рубленый) — 1 зубок
  • Масло арахисовое — 1/2 стакана
  • Вода — 6-8 ст. л.
  • Сок 1/2 лайма
Приготовление

1. Замариновать куриный шашлык. Для этого в пластиковой миске смешать оливковое и кунжутное масло с соком лайма. Выложить в эту смесь кубики куриного филе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки (8-12 шт.) перед использованием замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели.

2. Тем временем приготовить заправку для шашлыка. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду лук, чеснок и перец чили. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Добавить арахисовое масло, воду и сок лайма. Готовить, помешивая, пока масса не станет однородной и полностью не растворится арахисовое масло, около 3 минут.

3. Тем временем куриное филе достать из маринада и нанизать на шпажки. Жарить куриный шашлык на шпажках в барбекюшнице или в духовке с функцией гриль около 10 минут, до зажаренной корочки. Подавать куриные шашлыки теплыми, с подготовленной заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!