Куриные стейки с салатом из руколы



13 4 30 мин.

Как приготовить: Куриные стейки с салатом из руколы - рецепт с фото.

Поджаренные куриные стейки с картофелем замечательно сочетаются с воздушным салатом из руколы. Это сытное блюдо прекрасно подходит для ужина.

Продукты
  • Оливковое масло
  • Стейки из куриного филе — 4 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Картофель, порезанный дольками — 2 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Бэби рукола — 110 г
  • Луковица фенхеля (нарезанная тонкими полосками) — 1 шт.
  • Помидоры виноградные (можно черри) (разрезанные наполовину) — 1 стакан
  • Сыр Пармезан (нарезать хлопьями) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Разогрейте в большой антипригарной сковороде немного масла. Посолите и поперчите курицу. Выложите курицу на сковороду, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите со сковороды. Сохраняйте в тёплом состоянии.

2. В сковороду добавьте масло, высыпьте картофель и жарьте 9-10 минут до готовности, помешивая время от времени.

3. Пока готовится картофель, натрите кожуру лимона и выдавите сок из мякоти. Смешайте в большой миске 1 ч. л. цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и перца, воду, 1 ст. л оливкового масла, мёд, горчицу и перемешайте венчиком. Добавьте руколу, луковицу фенхеля и помидоры, хорошо перемешайте. Добавьте картофель перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

4. Разложите курицу на 4 тарелки, сверху равномерно разложите салат с картофелем и посыпьте сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!