Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе



11 8 60 мин.

Как приготовить: Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе - рецепт с фото.

Тефтели — очень вкусное блюдо. Есть много разных вариантов. Предложу куриные, в шикарном соусе. Люблю эти вкусные мясные шарики на обед. А с пюре — вообще бомба! :)

Продукты
  • Куриное филе — 1 кг
  • или куриный фарш — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон белый — 100 г
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные тефтели в соусе:

Лук репчатый почистить, помыть и разрезать на 4 части.

Шаг №2

Белый батон замочить в молоке.

Шаг №3

Мясо помыть, нарезать не куски.

Шаг №4

Через мясорубку пропустить мясо, лук, батон.

Шаг №5

Посолить, поперчить, добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг №6

Мокрыми руками сформировать тефтели диаметром 3-4 см.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тефтели. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 минут.

Шаг №8

Выложить тефтели в кастрюльку.

Шаг №9

Вскипятить чайник. В оставшемся растительном масле обжарить томатную пасту 1 минутку. Добавить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить.

Шаг №10

Залить соусом тефтели. Добавить лавровый лист.

Шаг №11

Натереть на крупной терке твердый сыр. Сыр высыпать на тефтели. Дать вскипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить куриные тефтели в соусе 15 минут.

Шаг №12

Куриные тефтели в соусе готовы. Подавать куриные тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!