Куриные тефтели, запеченные в сливочном соусе



10

Как приготовить: Куриные тефтели, запеченные в сливочном соусе - рецепт с фото.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Продукты
  • Фарш куриный — 500 г
  • Рис отварной — 5 ст. ложек
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр — 75-100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:

Фарш смешать с яйцом. Добавить соль, перец. Очистить и выдавить в фарш чеснок.

Шаг №2

Петрушку мелко порубить.

Шаг №3

Добавить к фаршу отварной рис и зелень. Перемешать.

Шаг №4

Сформировать шарики, величиной с грецкий орех.

Шаг №5

Обвалять тефтели в муке.

Шаг №6

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить тефтели и обжаривать их на средне-сильном огне 3-4 минуты.

Шаг №7

Переворачивать тефтельки и обжаривать их до золотистого цвета со всех сторон еще 10 минут.

Шаг №8

В сливки натереть сыр. Перемешать.

Включить духовку.

Шаг №9

Выложить тефтельки в форму.

Шаг №10

Залить подготовленной сырно-сливочной смесью. Запекать куриные тефтели в сливочном соусе в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем выключить духовку, но не вынимать форму еще 10 минут.

Шаг №11

Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!