Куриные завороты



11

Как приготовить: Куриные завороты - рецепт с фото.

Блюдо не сложное и вкусное. Фарш, завернутый в куриные отбивные, обжариваем и тушим. Фарш для куриных заворотов или рулетов взяла смешанный – свиной и куриный.

Продукты
  • Смешанный фарш (куриный + свиной) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рулетов из куриной грудки с фаршем.

Шаг №2

Как приготовить куриные рулеты:

В фарш добавляем тертый лук, солим, перчим, приправляем приправой. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем. Делаем мокрыми руками удлиненные заготовки для заворотов.

Шаг №3

Куриную грудку режем на крупные куски и отбиваем их тонко (через пленку).

Шаг №4

Подготовленные заготовки из фарша оборачиваем куриными отбивными. Закреплять или обвязывать не надо, они хорошо держатся.
Яйца взобьем, приготовим панировочные сухари. Обмакнем завороты сначала в яйцо, а потом обваляем в сухарях.

Шаг №5

Обжарим куриные рулеты на разогретом масле со всех сторон.

Шаг №6

Выложим завороты в противень. Ополоснем сковороду, в которой жарили, 150мл воды и выльем в противень. Поставим куриные рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг №7

Готовые рулеты из куриных грудок посыплем зеленью.

Шаг №8

На гарнир к куриным рулетам можно отварить макаронные изделия, приготовить салат.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!