Куриные зразы с потрошками



10

Как приготовить: Куриные зразы с потрошками - рецепт с фото.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Продукты
  • Куриные грудки или фарш из них – 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Для паштета из потрошков:
  • Куриные сердечки – 100 г
  • Куриные желудочки – 100 г
  • Куриная печень – 100 г
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные зразы с потрошками:

Для паштета куриные сердечки и желудочки отварить. Печень обжарить на половине масла. Можно печень также отварить, но мне больше по вкусу жареная печень. Печень переложить на тарелку, а в сковороду добавить масло и обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь.

Шаг №2

Прокрутить все на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №3

Из куриных грудок приготовить фарш. Добавить в него яйцо, тертый лук, перец, соль.

Шаг №4

Если фарш жидковат, то добавить 1-2 ст. ложки панировочных сухарей. Хорошо вымешать и отбить.

Шаг №5

Из фарша сделать круглые заготовки для зраз.

Шаг №6

Из заготовки сделать лепешку. На середину положить паштет и закрыть его фаршем. Сформировать зразы. Обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг №7

Зразы можно запечь в духовке, поместив их на противень. Запекать зразы куриные 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно обжарить зразы на сковороде на разогретом масле со всех сторон на умеренном огне. Обжаренные зразы румянее.

Шаг №8

Готовые зразы куриные с потрошками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!