Куриный беф-строганов



9

Как приготовить: Куриный беф-строганов - рецепт с фото.

Куриный беф-строганов очень нежный и вкусный, и быстро готовится. Готовится так же, как и беф-строганов из говядины, но по времени меньше.

Продукты
  • Куриное филе – 600 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Бульон – 1,5 стакана (воспользовалась бульонным кубиком)
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для куриного беф-строганова.

Шаг №2

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Шаг №3

Слегка отбиваем и из этих кусков нарезаем полоски.

Шаг №4

Приготовим соус. Смешаем сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Отставим соус в сторону.

Шаг №5

Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Шаг №6

Порезанный лук слегка пассеруем на разогретом масле.

Шаг №7

Выкладываем на лук мясо. Огонь сильный. Мясо все время мешаем и жарим его 5-6 минут.

Шаг №8

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20 минут.

Шаг №9

К беф-строганову на гарнир обычно подается картофель, но к куриному беф-строганову хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!