Куриный бульон с фунчозой



11

Как приготовить: Куриный бульон с фунчозой - рецепт с фото.

Вкусный куриный бульон с прозрачной бобовой вермишелью «Фунчоза». У вермишели нейтральный вкус, поэтому вкус бульона сохраняется, но сам суп становится густым и сытным.

Продукты
  • Курица — 500г курицы. Это могут быть крылья, голени, куриные спинки.
  • Морковь — 1
  • Лук — 1
  • Сельдерей — полкорня сельдерея
  • Корень петрушки — 1
  • Соль
  • Перец душистый — 3 горошка
  • Перец черный — 3-4 горошка
  • Лавровый лист — 2
  • Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка
  • Фунчоза — 200г упаковка
Приготовление

1.Курицу заливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь. В бульон добавим специи и очищенные и крупно порезанные овощи. Варим с приоткрытой крышкой до готовности курицы.

2.Процедим бульон. В зависимости от того, какое мясо было взято для бульона, его можно вынуть, выбрать кости и вернуть в процеженный бульон. Бульон посолить. Посыпать рубленой зеленью.

3.Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.

4.В тарелку кладем вермишель и заливаем бульоном с курицей. По желанию посыпаем свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!