Куриный жульен с грибами



8 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Куриный жульен с грибами - рецепт с фото.

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами.

Продукты
  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 300-350 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.

Шаг №2

Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.

Шаг №3

Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.

Шаг №4

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

Шаг №5

Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

Шаг №6

В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

Шаг №7

На отдельной сухой сковороде обжарить муку.

Шаг №8

Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Шаг №9

Переложить сливочный соус к грибам с курицей.

Шаг №10

Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг №11

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.

Шаг №12

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Шаг №13

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.

Шаг №14

Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!