Куриный паштет



11 8

Как приготовить: Куриный паштет - рецепт с фото.

Магазинные полки переполнены различными паштетами, но домашние конечно же вкуснее и полезнее. Вот один из рецептов такого вкусного паштета.

Продукты
  • Масло сливочное — 175 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
  • Лук-шалот (измельченный) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Бренди — 2 1/2 ст. л.
  • Сливки жирные — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеные — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Специи для курицы — 1/4 ч. л.
  • Хлебные ломтики и листья салата
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 30 г сливочного масла. Выложить на сковороду куриный фарш, обжарить, постоянно помешивая, до розового цвета.

2. Переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер.

3. В той же сковороде разогреть еще 30 г масла, выложить шалот и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут.

4. Добавить в сковороду бренди. Затем добавить сливки, тимьян, специи, соль и перец. Всю эту смесь переложить вместе с жидкостью в блендер с фаршем. Добавить оставшееся масло.

5. Содержимое блендера хорошо измельчить. При необходимости посолить и поперчить. Переложить паштет в плотно закрывающуюся тару, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения, минут на 30. Подавать, намазав на хлебные ломтики и украсив листьями салата. Такой паштет может храниться в холодильнике до трех дней.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!