Куриный пудинг



10

Как приготовить: Куриный пудинг - рецепт с фото.

Мясная запеканка-пудинг из куриного филе, мясного фарша и ветчины готовится в духовке на водяной бане.

Продукты
  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.
  • Ветчина (нарезка) — 3-4 тонких ломтика
  • Фарш мясной — 200-250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Шерри (херес) — 50 мл
  • Зелень петрушки измельченная — 2-3 ст. ложки
  • Сухари панировочные — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриный пудинг:

В миске взбить яйца.

Шаг №2

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Шаг №3

В яйца добавить фарш и грудку. Перемешать.

Шаг №4

Посолить и поперчить.

Шаг №5

Влить вино.

Шаг №6

Всыпать сухари.

Шаг №7

Добавить петрушку. Все тщательно перемешать.

Шаг №8

Форму смазать растительным маслом.

Шаг №9

Выложить примерно половину фарша. Сверху выложить ломтики ветчины.

Шаг №10

Выложить оставшийся фарш. Разровнять лопаточкой.

Шаг №11

Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 160 градусов.
В глубокий противень налить воды. Поставить в воду форму с фаршем. Готовить куриный пудинг 2 часа.

Шаг №12

Куриный пудинг готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!