Куриный рулет с грибами в кабачке



11

Как приготовить: Куриный рулет с грибами в кабачке - рецепт с фото.

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Продукты
  • Куриное филе – 3 шт. (500-600 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черемша – 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриный рулет с грибами и кабачком:

Грибы протрем влажной салфеткой и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками, морковь потрем на крупную терку. Обжарим лук и морковь на масле, добавим грибы, посолим и поперчим. Потушим до испарения жидкости.
Филе порежем на кусочки и хорошо отобьем между пленкой.
Выложим на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолим и поперчим, можем приправить приправами.

Шаг №2

На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3 см.
На черемшу – жареные грибы.
Кабачок порежем в длину тонкими ломтиками (слайсами).

Шаг №3

Смажем растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложим ее ломтиками кабачка внахлест.
С помощью пленки скрутим рулет.

Шаг №4

Перенесем рулет в форму и вынем пленку (вытянем).

Шаг №5

Закроем рулет кабачками и смажем маслом сверху. Поставим куриный рулет с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо.

Шаг №6

Посыплем куриный рулет с грибами зеленью и порежем кусочками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!