Куриный рулетик с грибным соусом



8

Как приготовить: Куриный рулетик с грибным соусом - рецепт с фото.

Куриный рулетик с фетаксой подается с грибным соусом на картофельной «подушке».

Продукты
  • Куриное филе — 120 г
  • Сыр фетакса — 30 г
  • Перец болгарский — 15 г
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Шампиньоны — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сливки 33% — 70 г
  • Картофельное пюре — 130 г
Приготовление

Как приготовить куриный рулетик с грибным соусом:

1. Куриное филе положить на рабочую поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Сверху накрыть пакетом и отбить плоской стороной кухонного молотка. Посолить, поперчить, добавить немного свежемолотого кориандра.

2. Болгарский перец предварительно запечь в духовке до обугливания, переложить в пакет и оставить его там на 5 минут, потом снять с него кожицу-пленку.

3. На отбитое филе укладываем произвольно порезанный зелёный лук, кусочки фетаксы, и перец. С помощью плёнки на которой отбивали филе, сворачиваем всё в рулетик. Шов скрепляем зубочистками. Солим, перчим, присыпаем куриный рулетик молотой паприкой.

4. Обжариваем куриный рулетик со всех сторон на сковороде и доводим до готовности в духовке при 190 градусах в течении 8 минут.

5. Лук обжариваем с грибами, солим, перчим, сразу вливаем сливки и снимаем с огня. В середину тарелки укладываем пюре, вокруг пюре грибной соус, сверху пюре выложить кружки рулетика. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовый куриный рулетик с грибным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!