Куриный салат с черносливом и орехами



7 6 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Куриный салат с черносливом и орехами - рецепт с фото.

Нежный и очень вкусный салат предложу к вашему столу. Сладость свеклы и чернослива шикарно гармонируют с отварной курицей.

Продукты
  • Куриное филе — 400 г
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриный салат с черносливом и орехами:

Свеклу хорошо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до малого, варить под крышкой 60-70 минут. Охладить.

Шаг №2

Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности около 20 минут. Охладить. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг №3

Орехи раздавить скалкой.

Шаг №4

Очистить свеклу, натереть на крупной терке.

Шаг №5

Чайник вскипятить. Чернослив выложить в миску, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, чернослив мелко нарезать.

Шаг №6

Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Шаг №7

Все ингредиенты сложить в миску.

Шаг №8

Куриный салат с черносливом и орехами заправить майонезом и хорошо перемешать.

Шаг №9

Нежный куриный салат с черносливом и орехами готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!