Как приготовить: Куриный салат с экзотической заправкой - рецепт с фото.
Заправка для этого куриного салата готовится из авокадо, чеснока и кивано (африканского огурца), с пахтой и лимонным соком.
1. Африканский огурец разрезать пополам. Достать всю мякоть, откинуть ее на сито и с помощью ложки отжать жидкость, удалить ее. А жмых положить в кухонный процессор или блендер. Добавить остальные ингредиенты для заправки, измельчить до однородности. Переложить заправку в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и поместить в холодильник (хранить не более 3 дней).
2. В большой миске смешать куриное филе, помидоры и салатные листья.
3. Полить салат 3/4 стакана заправки, перемешать.
Подавать салат сразу же, посыпав жареным беконом.