Куриный салат с экзотической заправкой



12 6 10 мин.

Как приготовить: Куриный салат с экзотической заправкой - рецепт с фото.

Заправка для этого куриного салата готовится из авокадо, чеснока и кивано (африканского огурца), с пахтой и лимонным соком.

Продукты
  • Куриное филе вареное (резаное ломтиками) — 450 г
  • Помидор свежий (резаный дольками) — 1 шт.
  • Салат ромэн — 300 г
  • Бекон жареный (разломанный на кусочки) — 3 полоски
  • Для заправки:
  • Кивано (африканский огурец) — 1 шт.
  • Авокадо мелкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Пахта (или йогурт натуральный) — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Африканский огурец разрезать пополам. Достать всю мякоть, откинуть ее на сито и с помощью ложки отжать жидкость, удалить ее. А жмых положить в кухонный процессор или блендер. Добавить остальные ингредиенты для заправки, измельчить до однородности. Переложить заправку в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и поместить в холодильник (хранить не более 3 дней).

2. В большой миске смешать куриное филе, помидоры и салатные листья.

3. Полить салат 3/4 стакана заправки, перемешать.

Подавать салат сразу же, посыпав жареным беконом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!