Куриный салат с кускусом и базиликом



10

Как приготовить: Куриный салат с кускусом и базиликом - рецепт с фото.

Этот куриный салат с кускусом является полноценным сытным блюдом.

Продукты
  • Куриное филе жареное (резаное кубиками) — 1 стакан
  • Кускус — 2/3 стакана
  • Базилик свежий (рубленый) — 0,25 стакана
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 0,25 стакана (30 г)
  • Вода — 1,25 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Салатные листья мелкие, смесь — 2 стакана
Приготовление

1. В сотейнике довести до кипения 1,25 стакана воды. Высыпать в кипяток кускус, накрыть крышкой и отставить в сторону на 5 минут.

2. Тем временем в большой миске соединить куриное мясо, базилик, каперсы, оливковое масло, сок и цедру лимона, аккуратно перемешать.

3. Кускус взрыхлить вилкой и высыпать в миску с куриным мясом. Туда же выложить салатные листья и сыр, аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!