Куриный салат с латуком и беконом



11 4 20 мин.

Как приготовить: Куриный салат с латуком и беконом - рецепт с фото.

Вкусный куриный салат заправляется пахтой и майонезом, подается с гренками.

Продукты
  • Белый хлеб (порезанный кубиками) — 2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Обезжиренная пахта или кислое молоко — 6 ст. л.
  • Обезжиренный майонез — 6 ст. л.
  • Лук зеленый (порезанный) — 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — 1/4 ч. л.
  • Салат латук — 200 г
  • Куриное филе отварное (разделенное на кусочки) — 2 стакана
  • Помидор (резанный) — 1 1/2 стакана (1 шт.)
  • Сыр чеддер (измельченный) — 1 стакан (120 г)
  • Бекон (порезанный кубиками) — 2 ломтика
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. Хлебные кусочки выложить на противень, сбрызнуть маслом, перемешать и выложить одним слоем. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 6-8 минут, единожды помешав.

3. Тем временем в большой миске смешать пахту и следующие 5 ингредиентов. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

4. В другой большой миске смешать латук и следующие 4 ингредиента. Разложить эту смесь на 4 блюда, посыпать сухариками и полить заправкой, равномерно распределив на 4 порции.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!