Куриный салат с мандаринами



10 4 10 мин.

Как приготовить: Куриный салат с мандаринами - рецепт с фото.

Салат готовится из куриного филе, консервированных мандаринов, сушеной вишни, салатных листьев и чипсов из тортильи.

Продукты
  • Куриное филе вареное (порванное кусочками) — 400 г
  • Салатные листья, смесь — 320 г
  • Мандарины, консервированные в сиропе — 230 г
  • Вишни без косточек, сушеные — 50 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Васаби, порошок — 0,75 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 1 шт.
  • Чипсы из тортильи (разломанные) — 50 г
Приготовление

1. В большой миске смешать уксус, кленовый сироп, оливковое масло, васаби, соль и черный молотый перец.

2. В миску с заправкой выложить салатные листья, сушеные вишни, мандарины и куриное филе, аккуратно перемешать.

3. Сверху выложить разломанные чипсы из тортильи и посыпать зеленым луком.

Подавать салат сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!