Куриный салат с овощами



11 6 10 мин.

Как приготовить: Куриный салат с овощами - рецепт с фото.

Салат готовится из куриного мяса, капусты брокколи, моркови и яблок. Заправляется салат соусом карри.

Продукты
  • Куриное мясо жареное (резаное тонкими полосками) — 3 стакана
  • Брокколи, стебель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки Фуджи (резаные кубиками) — 2 шт. (2 стакана)
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Салатные листья для сервировки
  • *
  • Для заправки-соуса:
  • Йогурт натуральный без добавок — 0,75 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Карри, порошок — 1,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Стебель брокколи и морковь почистить и порезать жюльеном (соломкой).

2. В большой миске смешать все ингредиенты для заправки.

3. В миску с заправкой выложить куриное мясо, морковь, брокколи, яблоки, изюм. Хорошо перемешать салат. Поместить салат в холодильник на 30 минут. Подавать салат на салатных листьях.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!