Куриный салат с сельдереем и яблоками



11 6

Как приготовить: Куриный салат с сельдереем и яблоками - рецепт с фото.

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола — составляющие этого вкусного салата.

Продукты
  • Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) — 3 стакана (900 г)
  • Стебель сельдерея (резаный) — 4 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) — 2 шт.
  • Руккола — 4 стакана (120 г)
  • Майонез — 1 стакан
  • Свежие листочки базилика — 1/2 стакана
  • Пармезан (измельченный на терке) — 30 г (1/2 стакана)
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный) — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!