Куриный салат со спаржей и редисом



12 4 10 мин.

Как приготовить: Куриный салат со спаржей и редисом - рецепт с фото.

Такой нежный куриный салат подойдет к любому гарниру.

Продукты
  • Для салата:
  • Спаржа (порезанная по диагонали) — 2 1/2 стакана
  • Куриное филе отварное (порезанное кубиками) — 250 г
  • Редис (порезанный тонкими кольцами) — 1/2 стакана
  • Помидор (порезанный кольцами) — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Для заправки:
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Пахта или кислое молоко — 1/2 стакана
  • Свежий укроп (рубленный) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

В большой миске смешать все ингредиенты для заправки. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

Спаржу отварить до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной ледяной водой.

Смешать спаржу, куриное филе и редис в миске с заправкой. Хорошо перемешать. На 4 порционные тарелки разложить кольца помидора и салат. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!