Куриный шашлычок в красном маринаде



6

Как приготовить: Куриный шашлычок в красном маринаде - рецепт с фото.

Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.

Продукты
  • Куриное филе — 400 г
  • Томатная паста — 1-1,5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чтобы приготовить маринад для куриных шашлычков сначала смешиваем томатную пасту, соль и перец.

Шаг №2

Чистим и режем чеснок.

Шаг №3

Добавляем в маринад чеснок и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг №4

Филе моем, обсушиваем и режем на кубики со стороной примерно 4 см

Шаг №5

Кубики филе перемешиваем с маринадом и оставляем в холодильнике на 3-5 часов.

Шаг №6

Подготовленное мясо нанизываем на шпажки.

Шаг №7

Разогреваем сковороду. Можно ее смазать растительным маслом. но не обязательно. Выкладываем на сковороду куриные шашлычки.

Шаг №8

Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне с каждой из четырех сторон (с каждой стороны примерно по 2 минуты).

Шаг №9

Куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!