Куриный суп-лапша



10 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Куриный суп-лапша - рецепт с фото.

А кто не любит куриный суп с домашней яичной лапшой?

Продукты
  • Курица — 0,5-1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3-4 л
  • Для лапши:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой.

Шаг №2

Как приготовить куриный суп-лапшу:

Курицу помыть и разрезать на кусочки.

Шаг №3

Залить холодной водой и довести до кипения.

Шаг №4

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.

Шаг №5

После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.

Шаг №6

Тем временем сделать лапшу. Для этого муку просеять. Сделать ямку в муке, вбить яйцо и посолить. Перемешать.

Шаг №7

Замесить крутое тесто. Сформовать из теста шар и оставить на столе на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Шаг №8

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг №9

Нарезать пласт на длинные полосы шириной 8-10 см. Нарезать лапшу и дать ей подсохнуть на столе.

Шаг №10

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо и лук, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо очистить от костей.

Шаг №11

Затем добавить в бульон мясо, лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить в куриный суп с лапшой мелко нарезанную зелень.

Шаг №12

Куриный суп-лапша готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!