Куриный суп по-домашнему



10

Как приготовить: Куриный суп по-домашнему - рецепт с фото.

Суп с курочкой, овощами и вермишелью — классическое решение первых блюд.

Продукты
  • Курица — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Цветная капуста — 250 г
  • Вермишель — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовим домашний куриный суп.

Шаг №2

В кастрюлю налить воду. Курицу вымыть и погрузить в воду. Поставить на огонь.

Шаг №3

В другую кастрюлю положить яйца, залить холодной водой и поставить на огонь. Сварить вкрутую — 8-10 минут с момента закипания. Охладить, слив горячую воду и залив холодной. Очистить.

Шаг №4

Когда вода с курицей закипит, снять пену и добавить очищенную головку репчатого лука. Варить 20 минут.

Шаг №5

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг №6

Отправить картофель в бульон. Варить 5 минут.

Шаг №7

Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками или произвольно по желанию, но не очень крупно.

Шаг №8

Добавить морковь в суп. Варить 10 минут.

Шаг №9

Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп. Варить 5 минут.

Шаг №10

Засыпать в суп вермишель. Варить суп куриный с вермишелью 5 минут.

Шаг №11

В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп. Оставить куриный суп на 10 минут настояться.

Шаг №12

Подавать домашний куриный суп можно с половинкой вареного вкрутую яйца и/или сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!