Куриный суп-пюре на кокосовом молоке



12 6

Как приготовить: Куриный суп-пюре на кокосовом молоке - рецепт с фото.

Этот таиландский куриный суп-пюре готовится на кокосовом молоке.

Продукты
  • Куриные бедрышки без костей — 8 шт.
  • Шпинат (рубленый) — 350 г
  • Молоко кокосовое — 400 г
  • Имбирный корень (мелко рубленный) — 2,5 см
  • Паста карри зеленая тайская — 2 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Бульон куриный — 480 г
  • Листья лайма (порванные) — 2 шт.
  • Лимонная трава (мелко рубленная) — 1 стебель
  • Рыбный соус — 2 ч. л.
  • Сок лайма — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Лук шалот (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Базилик фиолетовый для сервировки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния.

2. Ввести в кастрюлю пасту карри и куркуму, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Налить в кастрюлю 2/3 всего кокосового молока, готовить примерно 5 минут. Затем добавить бульон, листья лайма, лимонную траву и куриные бедрышки. Варить мясо около 15 минут, до готовности.

4. Достать готовое куриное мясо из кастрюли, переложить на тарелку. Дать остыть.

5. В кастрюлю выложить шпинат, готовить 3-4 минуты. Ввести оставшееся кокосовое молоко и специи. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю.

6. Остывшее куриное мясо порезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с супом-пюре. Добавить рыбный соус и сок лайма.

7. Подогреть суп на медленном огне, но не доводить до кипения.

8. Тем временем в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать шалот и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6-8 минут. Переложить жареный шалот на бумажное полотенце.

Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика и жареным шалотом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!