Куриный суп-пюре с рисом



13 4

Как приготовить: Куриный суп-пюре с рисом - рецепт с фото.

Суп-пюре готовится из целой курицы с добавлением риса и сливок.

Продукты
  • Куриная тушка — 1 шт.
  • Рис — 65 г
  • Сливки жирные — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Эстрагон свежий — 1 веточка
  • Кервель свежий — 1 веточка
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Мулава (мускатный цвет) — 1 шт.
  • Яичный желток — 50 г
  • Эстрагон свежий (рубленый) для сервировки
  • Сливки для сервировки
Приготовление

Как приготовить куриный суп-пюре с рисом:

1. Куриную тушку положить в большую кастрюлю, добавить порей, соль, травы и мускатный цвет. Залить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить курицу 2 часа.

2. Достать куриную тушку из кастрюли.

3. Бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю. Насыпать в бульон рис и поместить кастрюлю на плиту. Довести бульон до кипения, готовить рис до мягкого состояния, около 30 минут.

4. Перелить суп в чашу кухонного процессора или блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю.

5. Остывшую курицу разобрать на мясо и кости, последние удалить, а мясо порезать кусочками. Выложить куриное мясо в кастрюлю с супом-пюре, довести до кипения.

6. Снять куриный суп-пюре с плиты. Яичные желтки взбить вилкой с небольшим количеством супа, ввести эту массу в кастрюлю с супом вместе со сливками. Поставить кастрюлю на плиту, помешивая, подогреть суп, но не доводить до кипения.

Куриный суп-пюре с рисом готов. Подавать куриный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав эстрагоном и полив сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!